В ТРЁХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проанализировало состояние атмосферного воздуха в Украине с января и не выявило общих тенденций по сокращению выбросов в атмосферу, характерных для всех городов Украины.

В некоторых городах отмечаются тенденции, которые могут быть связаны с уменьшением нагрузки на окружающую среду. Например, имеют место тренды уменьшения средних концентраций диоксида азота в таких городах, как Кременчуг, Днепр, Кривой Рог и Харьков. Кстати, в Харькове и Кривом Роге такие тенденции наблюдаются и по показателям взвешенных веществ и формальдегида. Так, основными источниками выбросов загрязняющих веществ в этот период является автомобильный транспорт, промышленность и несанкционированное сжигание стерни на полях, листьев и даже бытового мусора.

В ноябре 2019 года промышленное производство сократилось на 7,5% (не скорректированных на эффект календарных дней) и на 6,9% (скорректированных), по сравнению с ноябрём 2018 г. В 2018 г. промышленное производство выросло на 1,1% по сравнению с 2017 г. В 2017 г. промышленное производство сократилось на 0,1% по сравнению с 2016 г.

Аргументы и Факты

2 апреля 2020 г.